Decimonoveno
capítulo: Perfeccionismo
Indicaciones: 1-
Realiza una lista de aquellos aspectos imperfectos que te hacen
únicos como persona. Analiza cuales de ellos son perjudiciales y
cuales te aportan carácter. 2-Dedica un par de horas a estudiar la
vida de grandes personajes, como Edison, que gracias al fracaso
continuado acabaron triunfando. 3- Decide en que puedes fracasar
repetidamente para hacerte experto en algo que te sirva.
El tema de esta
semana ha sido bastante interesante, sobre todo por sus ejercicios
analíticos y reflexivos. Tres aspecto que destacaría de mi lista de
imperfecciones serían: ser tímido, testarudo y desordenado. Sin
duda, la más perjudicial de las tres sería el desorden. Las otras
dos, sobro todo la timidez me han atormentado por bastante tiempo.
Pero si lo enfoco desde otro prisma, ser tímido no es algo malo,
solo es negativo si dejo que me impida abrirme a los demás, pero el
hecho de ser poco hablador también me ayuda a escuchar mejor. Lo
mismo pasa con la testarudez, ser así me ayuda bastante a insistir
en mis metas hasta acabar consiguiéndolas, solo es dañino cuando
dejo que me ciegue y me impida ser flexible ante otras opiniones.
En el segundo punto
aproveché para ver un documental sobre Edison, ha sido inspirador. Personas como él,
te demuestran que a veces es necesario fracasar para poder dar con la
manera apropiada, igual que refleja su famosa frase sobre la
bombilla. En nuestra sociedad tenemos miedo a cometer errores, y es
como si todo tuviéramos que hacerlo bien a la primera. De hecho
cuando vemos a alguien triunfar, solemos pensar que tenido suerte,
pero nos cuesta imaginar que tras el éxito, ha habido muchos
esfuerzos. Aunque no lo parezca, no somos tan distintos a los genios
que han cambiado el mundo.
El tercer punto lo
he tenido claro desde el principio. Escribir es lo que me apasiona,
de hecho aunque he mejorado bastante, siento que todavía me queda un
largo camino. Así que no me importa cometer errores o tener faltas
de ortografía, porque me he propuesto aprender y evolucionar
constantemente.
El próximo menú
tratara sobre las dudas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario